Когда я писал о съемках фильма "Цыган", то очень хотел написать об одном персонаже (но все откладывал и в итоге так и не втиснул), полковнике Андрее Николаевиче, фамилией которого нас в фильме не осчастливили, зато мы знаем, что курсанты называют его "дед". Сыграл его актер Евгений Буренков.
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ? На мой взгляд, он не только достаточно приятный внешне и хороший актер, но его персонаж лично мне очень приглянулся и каждый раз мне его так жаль...
В третьей серии фильма, когда курсанты и командование училища квартируются в хуторе, Клавдии достается в квартиранты этот полковник, начальник училища. Помните момент, когда за столом сидят Ваня с Нюрой и Клавдия с Андреем Николаевичем?
Ваня, конечно, эгоист еще тот. Вроде уже большой пацан, должен понимать, что матери одной плохо, и ей свою жизнь надо устраивать. Так нет, он ходит, дуется и внутренний протест выражает всем своим видом.
В этом эпизоде Клавдия все еще уверена, что Будулай женился на Насте. Вот понятия были у людей, да? Ну, пособлазняла она там его у костра, не обязательно же жениться Хотя, да, как честный человек...
Но сейчас, в этой сцене за столом, лично у меня просто ощущается мыслительный процесс Клавдии: почему бы, в конце концов, и нет? Приятный человек, порядочный, к ней по-доброму - видно, что она ему нравится очень. Дети разъедутся, она одна останется, а так хоть мужик рядом будет.
Тем не менее, несмотря на все ее искренние попытки слушать его с интересом и улыбаться, в итоге мысли приводят к тому, что платонических-то отношений не получится. В конце обеда они остаются с Андреем Николаевичем одни, и, когда он ей рассказывает, что ходил ночью на Дон... В общем, давайте глянем на эти несколько секунд. Лучше один раз увидеть, чем я тут буду словоблудить. Тыкайте, начнется с нужного места (таймкод):
При его попытке к ней прикоснуться, она поспешила закончить фразу официальным обращением к нему "товарищ полковник". Но все-таки в конце дала ему надежду (вот же женщины!): "Возвращайтесь, Андрей Николаевич!" Он понимает, что еще не все потеряно, а потом такой жестокий облом.
Если бы Шелоро, которая пришла в хутор, не рассказала, за кого там вышла Настя, есть у меня подозрение, что Клавдия все-таки рискнула бы остаться с полковником. Даже не могу сказать, что это было бы неправильно. Да, не любит, но... Множество этих "но" вполне могут перевесить первый аргумент. Я бы вполне согласился на такой финал этой истории.
Вот у Калинина бы могла получиться такая концовка. Хотел он отправить Будулая подальше, так лучше бы отправил. Нет, надо было его в книге грохнуть. Я сам реалист, но я люблю хэппи-энды в мелодрамах, а драмы вообще не люблю. Такие концовки с убийством главного героя хороши только в ужасах.
Интересно, ткнула бы она его вилкой? ))) подумала, наверное "не зря ли вот так оттолкнула")) Хотя кто вас, женщин, разберет. Вы сначала вроде добрые, а потом можете и вилкой и сковородкой)
Интересно, ткнула бы она его вилкой? )))
подумала, наверное "не зря ли вот так оттолкнула")) Хотя кто вас, женщин, разберет. Вы сначала вроде добрые, а потом можете и вилкой и сковородкой)
А потом снова добрые и пожалеем ушибленное и укушенное)
Я и говорю, непостоянные ))
С выбором женщин все просто
да, умом женщин не понять, тут все сложнее