"У них денег столько, а они улиток едят!"
(из к/ф "Двое: я и моя тень")


Сунхуа - китайский деликатес, в переводе означает "цветы сосны" - после очистки скорлупы в них как бы "пропечатываются" веточки сосны и чем больше таких веточек, тем круче и больше ценится данное яйцо. Готовят это дело так: раньше их сначала замачивали в смеси из негашеной извести, соли и воды, но в наши дни замешивают каустическую соду, соль и добавляют чайные листья. В этой смеси яйца держат от 1.5 до 2-х месяцев. Но все же в разных регионах рецепты отличаются - некоторые оставляют яйца в смеси из каустика, соли и пшеничной шелухи и уже через 2-3 недели деликатес готов.

Готовые яйца источают не слишком приятный запах и на вкус не очень хороши (как рассказывают), но с этим успешно борются, поливая их таким вот соусом: уксус, молотый имбирный корень и соевый соус.
Китайцы - извращенцы деликатесного мира :-D

смотрим на это чудо

@темы: разная хрень, жизнь

Комментарии
23.06.2011 в 15:31

"Может быть, Вы не заметили, - жизнь вообще несправедлива!" © С.Снейп.
Белок на вид красиво смотрится... Но есть ЭТО я бы не рискнула...
23.06.2011 в 15:46

Хочешь указать на ошибки-сначала похвали...Мерзавец!
Интересно, что это так красиво в белке кристаллизуется?:) а желток- бррр
23.06.2011 в 15:47

Хэльги И не многие из наших туристов рискуют ). Так что, ты не одинока. Желток вообще выглядит, как разложившийся труп (собственно, так оно и есть). Тухлятина.
23.06.2011 в 15:48

Алисия Райзингем, я писал выше - такой рисунок, как веточки сосны, образуется в процессе тухления приготовления ))). Чем таких "веточек" больше, тем качественнее считается деликатес.
23.06.2011 в 15:55

Хочешь указать на ошибки-сначала похвали...Мерзавец!
sir Arthur Да, я про процесс поняла, но интересно, какие именно вещества так выпадают прикольно. впрочем, сие не важно, пусть китайцы над этим думают :) и нюхают и едят...
23.06.2011 в 16:06

Алисия Райзингем, могу предположить, что вследствие денатурации белка нарушаются пространственные связи между молекулами и меняется кристаллическая решетка, в результате чего на поверхности белка может возникать вот такой узор.
23.06.2011 в 17:35

Трололорд Малфой
Гнилохрень жрать тупо. Мне просто интересно,откуда это пошло вообще,ну причина =__+
23.06.2011 в 17:38

H.L, раньше яйца зарывали в землю. Ну не было других условий для хранения. А пролежав в земле (в известняке) пару месяцев, они вот становятся такими. Как бы "консервированные". При этом их вполне можно есть и хранится они могут не один год таким образом.
23.06.2011 в 17:42

Трололорд Малфой
sir Arthur все равно мерзостьхотя чесслово,корсиканский сыр с червями еще хуже =__+
23.06.2011 в 17:43

H.L вот видишь, у всех свои прибабахи. У корейцев - морские черви, которых они способны живьем жрать - тоже деликатес. Или булочек напекут с ними. Та еще хрень.
23.06.2011 в 18:15

"Может быть, Вы не заметили, - жизнь вообще несправедлива!" © С.Снейп.
Бррррр.... :aaa::buh:
23.06.2011 в 18:21

Трололорд Малфой
sir Arthur надо вспомнить, что на руси такого экзотического было :hmm:
23.06.2011 в 18:32

H.L мне кроме квашеной капусты, моченых яблок и засоленных огурцов ничего не вспоминается ))
23.06.2011 в 19:05

Трололорд Малфой
sir Arthur :lol::lol::lol::lol: у нас на самом деле,хоть привычка есть свежую пищу-никаких там червивых или плесневелых сыров,тухлых яиц и прочую дрянь. У норвежцев вродь то ли еще у кого-то из северян тож есть извращение- рыбу до тухлятины доводят =__+ Вродь ее кваситься заставляют иль чот типа того Х( у меня конечно нет нюха и я себе представить не могу,шо там таке,ноооо....
зато я знаю,чего я хочу попробовать- в Тайланде есть экзотический фрукт дуриан,который воняет ужасно,зато ,говорят, очень вкусный)))))) а так как мне запах не грозит учуять... :eyebrow::lol:
23.06.2011 в 19:29

да. дуриан даже нельзя есть в общественных местах. У них даже (в кафе и ресторанах) перечеркнутый значок дуриана висит.
23.06.2011 в 19:45

Трололорд Малфой
. У них даже (в кафе и ресторанах) перечеркнутый значок дуриана висит. и вывозить его тоже нельзя =__+ ничо,вот если поеду в Тайланд когда-нибудь отдыхать....
23.06.2011 в 21:05

Выглядит несъедобно :alles:
24.06.2011 в 02:18

Гори, гори ясно!
Черт, а по-моему, аппетитно... я бы съела, т.е. если запах не совсем уж))
24.06.2011 в 07:26

какаямерзость.................беееееееееееееееееее :nea: :nea: :nea:
24.06.2011 в 17:02

thomasine, говорят, что запах отбивается соусом, но на самом деле те, кто пробовал, говорят, что вкусно.