"У них денег столько, а они улиток едят!"
(из к/ф "Двое: я и моя тень")
Сунхуа - китайский деликатес, в переводе означает "цветы сосны" - после очистки скорлупы в них как бы "пропечатываются" веточки сосны и чем больше таких веточек, тем круче и больше ценится данное яйцо. Готовят это дело так: раньше их сначала замачивали в смеси из негашеной извести, соли и воды, но в наши дни замешивают каустическую соду, соль и добавляют чайные листья. В этой смеси яйца держат от 1.5 до 2-х месяцев. Но все же в разных регионах рецепты отличаются - некоторые оставляют яйца в смеси из каустика, соли и пшеничной шелухи и уже через 2-3 недели деликатес готов.
Готовые яйца источают не слишком приятный запах и на вкус не очень хороши (как рассказывают), но с этим успешно борются, поливая их таким вот соусом: уксус, молотый имбирный корень и соевый соус.
Китайцы - извращенцы деликатесного мира
смотрим на это чудо